주관적 맛집

내 입맛에 맞춘 사리곰탕 떡볶이 레시피

눈누난나히힛 2022. 5. 9. 21:50
728x90
반응형

떡볶이는 내가 정말 좋아하는 음식인 동시에 정말 못 만드는 음식!!ㅠㅠ 인터넷에 있는 레시피들을 보고 몇 번 따라 만들어 봤지만 대부분 실패했다.  :(

 

그러다 우연히 사리곰탕 떡볶이 레시피를 알게 됐는데 들어가는 재료도 간단하고 방법도 초! 초! 간단해서 나도 도전해 봤다.

 

 

 

반응형

재료는 사리곰탕면 1봉지와 떡, 고춧가루, 설탕, 다시다!

 

나는 떡국떡을 좋아해서 떡볶이를 만들 때도 항상 떡국떡을 사용한다.

 

 

 

사리곰탕 떡볶이 레시피

물 600ml 넣고 끓기 시작하면 사리곰탕면 스프와 후레이크를 넣어준다.

 

 

 

그리고 나서 고춧가루 크게 2스푼, 설탕 1스푼, 다시다 0.5스푼을 넣어주면 소스 준비는 끝이다.

 

원래 설탕이 2스푼 들어가는 걸로 알고 있는데 나는 떡볶이에 단맛이 강한 게 싫어서 1스푼만 넣었는데 적당했다.(사실 내 입맛엔 1스푼도 살짝 달긴 함 ㅎㅎ)

 

 

 

그리고 마지막으로 사리곰탕면을 넣고 면이 익을 때까지 끓여주기만 하면 된다.

 

 

 

나는 살짝 맵게 먹고 싶어서 청양고추를 넣고 대파로 마무리했다.

 

만드는데 5분이면 충분한 사리곰탕 떡볶이! 일정 수준의 맛도 보장되고 누구나 쉽고 맛있게 떡볶이를 만들 수 있어서 정말 추천하고 싶은 레시피다.

 

앞으론 집에 사리곰탕면을 1-2개씩을 비축해 둬야할 듯ㅎㅎ

728x90
반응형